예로부터 찜질방에 들어갈 때 달걀을 익혀 먹는 습성이 있습니다.
30분 후면 달걀이 훌륭하게 익습니다.
이것은 원적외선에 발생하는 복사열이 달걀의 내부로 침투하여 속에서부터 계란을 익혀주기 때문입니다. 종래의 사우나 같이 밀폐된 공간이 아닌, 찜질방에서는 공기가 통하는 공간에서 40도 전후의 저온으로 훌륭한 찜질 효과를 내기 때문에 노약자나 어린이, 심장이 약하신 분들도 편안하게 찜질을 즐기실 수 있습니다. 특히 찜질 후 화장을 하게 되면 효과 100% 화장이 잘 받는다는 것은 잘 알려진 사실입니다.
원적외선에 쬐었을 때는 피부 깊숙이 흡수되어 진피층과 내피에 흡수되는 양만도 70%가 되므로 원적외선 에너지를 체내로 전달할 수 있습니다.
일광욕이나 바닷가에서 모래찜질을 할 수 있겠으나 자외선이나 오염물질로 인한 위험이 있고, 온돌방에서의 방법도 주거 생활의 변화로 차츰 자취를 감추게 되었습니다.
그리고 일반 히터로 쬐었을 때는 그 빛이 표피층에서만 70%가 흡수되므로 쉽게 뜨거움을 느끼게 되며, 진피층과 내피층에 흡수되는 빛은 거의 없습니다. 하지만 전자파가 없는 무공해 온수로 제품에서 찜질을 할 경우 상쾌한 원적외선 효력을 보실 수 있습니다
이메일 무단수집거부
개인정보 보호정책